Esta é a receita do hambúrger americano autêntico. Maionese, cebola caramelizada, um toque de picles... Aprenda a montar esse lanche que conquistou o mundo e incorpore no seu caderno de receitas.
INGREDIENTES
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de sopa de molho inglês
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 kg de maminha em peça moída
- 1 colher de chá de sal
- 6 pães de brioche para hambúrguer cortados ao meio
- 1/2 xícara de Maionese Hellmann's
- 12 fatias de queijo muçarela
- 6 picles fatiados
MÉTODO
- 1Prepare a cebola: em uma frigideira, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue, em fogo médio, por 5 minutos ou até dourar levemente. Acrescente o açúcar e deixe caramelizar, mexendo de vez enquanto, por cerca de 5 minutos.
- 2Adicione o molho de soja e o inglês, e misture bem. Deixe cozinhar, em fogo baixo, mexendo de vez enquanto, com a panela semitampada por 8 minutos, ou até que reduza e encorpe. Retire do fogo.
- 3Passe metade da maionese HELLMANN´S pela superfície interna das fatias de pão. Reserve.
- 4Divida a carne em 6 partes iguais e modele cada uma delas no formato de hambúrguer.
- 5Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) do azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Frite os hambúrgueres, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até que dourem, repondo o azeite quando necessário. Salpique o sal no momento da fritura.
- 6Disponha por cima dos hambúrgueres as fatias de queijo e deixe por 2 minutos, ou até começar a derreter.
- 7Distribua os hambúrgueres ainda quentes sob a metade das fatias de pão e coloque, por cima, a cebola caramelizada e as fatias de picles.
- 8Feche os lanches com as outras partes dos pães e sirva em seguida.
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